vk rtrg

Финансовый год закончился рекордным увеличением дефицита бюджета США

Финансовый год закончился рекордным увеличением дефицита бюджета США

Из-за пандемии Соединенные Штаты лишились триллионов долларов. Об этом стало известно из представленного в пятницу доклада Министерства финансов США.

Дефицит американского бюджета стал больше в три раза по сравнению с показателем прошлого финансового года. Меры действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по борьбе с коронавирусной инфекцией рекордно увеличили расходы страны. Теперь показатель дефицита госбюджета — 3,1 трлн долларов.

Государственные расходы стали выше на 47%, говорится в докладе. Средства Белый дом выделял на предоставление кредитов для малого бизнеса, а также на выплаты гражданам США, включая пособия по безработице.

Доход бюджета составил 3,4 трлн долларов — это на 1% меньше, чем в прошлом году. Падение показателей началось в марте текущего года при принятии первых антикризисных мер.

Ранее правительство Штатов обсуждало выделение 1,8 трлн долларов на противокризисные меры. Переговоры между администрацией Трампа и конгрессом по этому поводу позволяют сделать выводы, что дефицит бюджета США будет продолжать расти.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения