vk rtrg
Армия
18.10 16:26

Эксперт NI рассказал о роли искусственного интеллекта в борьбе с танками

Эксперт NI рассказал о роли искусственного интеллекта в борьбе с танками

Роль искусственного интеллекта постепенно увеличивается во всех сферах жизни. Военный эксперт Крис Осборн в статье для The National Interest поделился своими представлениями о том, как ИИ поможет бороться с танками.

Рассуждения об использовании искусственного интеллекта в будущих войнах Крис Осборн предварил вопросами о способности ИИ распознавать танки на поле боя, даже если они будут совершенно новыми и еще не описанными в базах данных, которые использует ИИ. Он считает, что боевая система на основе ИИ сможет помочь американскому командованию распознать танки противника и определить тип снаряда для их поражения.

Осборн отметил способность искусственного интеллекта к обучению, что сильно расширяет его возможности. Даже если Россия или Китай, которые считаются Пентагоном стратегическими противниками, отправят в бой совершенно новые танки, ИИ с помощью своих алгоритмов сможет распознать неизвестный объект как танк и отправить соответствующие директивы боевым системам.

Правда, отметил Осборн, все равно остается некоторая неопределенность и риск нанести удар по неправильно определенной цели, но надежность ИИ со временем увеличивается, поэтому можно ожидать, что этот риск станет мизерным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения