vk rtrg

Sohu: Россия уводит у США миллиардные контракты в сельском хозяйстве

Sohu: Россия уводит у США миллиардные контракты в сельском хозяйстве

Сельскохозяйственные предприятия Соединенных Штатов рискуют потерять контракты на миллиарды долларов, которые впоследствии достанутся России. Такие данные приводят китайские экономические обозреватели.

Россия в последние годы уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства, и эта ставка уже сегодня начинает давать свои плоды. Страна не только наращивает производство мяса, зерна, сои и других культур, но также ищет выходы со своей продукцией на зарубежные рынки. Одним из них стал Китай, который ежегодно импортирует огромное количество продуктов питания. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Россияне стали важнейшим экономическим партнером Китая, сотрудничество между сторонами становится все более тесным во всех аспектах. Ожидается, что через несколько лет их товарооборот превысит отметку в 200 млрд долларов», — отмечают авторы Sohu.  

По данным аналитиков китайского издания, Пекин возлагает большие надежды на Россию в сфере закупок сои. Этот продукт чрезвычайно важен для Китая, стране приходится ежегодно импортировать миллионы тонн соевых бобов. Большая часть сырья закупается в Соединенных Штатах, однако в связи с политическими и экономическими трудностями в отношениях этих стран китайцы заинтересованы в диверсификации поставок. Речь идет о контрактах на миллиарды долларов, и одним из главных претендентов на этот жирный кусок пирога является Россия.

«РФ хочет отправлять в Китай миллионы тонн соевых бобов ежегодно. Похоже, что план Москвы себя оправдает. По итогам этого маневра США рискуют недополучить огромные деньги с китайского рынка», —  добавили представители СМИ КНР.

Китай – не самая маленькая страна по площади, однако не так много ее земель пригодны для сельского хозяйства. Кроме того, в государстве проживает более 1.4 млрд человек, которых нужно прокормить. Проблема продовольственной безопасности для Пекина очень серьезна, поэтому сотрудничество с Россией находится в приоритете китайской политики. РФ, в свою очередь, имеет достаточное количество земель, которые можно использовать для разведения различных сельскохозяйственных культур, включая сою. Особенно хорошо для этого подойдет Дальний Восток с его бескрайними полями, именно в этот регион КНР намеревается инвестировать большие средства.

«Это сотрудничество будет беспроигрышным вариантом для обеих сторон», — подытожили китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах России закрепиться на важнейшем для французских фермеров рынке зерна.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения