vk rtrg
Политика
18.10 18:38

Слова Лаврова стали первым шагом РФ в обучении Европы вежливости

Слова Лаврова стали первым шагом РФ в обучении Европы вежливости

Слова главы МИД России Сергея Лаврова о Европе, которая ничего не понимает во взаимоуважении в переговорах с Москвой, аукнулись уже сейчас. Об этом, как сообщает "Царьград", рассказал политолог Владимир Корнилов.

Запад обвинил Москву в авиакатастрофе MH17 и надеялся, что РФ станет участником этого политического фарса. Однако Россия отказалась принимать участие в деле, в котором была заочно обвинена. При этом изначально российская сторона предлагала адекватное сотрудничество со следствием, основанное на взаимоуважении, но все попытки Москвы представить данные, которыми она располагает, и привести доказательства своей невиновности наткнулись на политизированность процесса. 

В то время как даже малайзийские специалисты отказались признавать реалистичной расследование нидерландской стороны, Запад по-прежнему продолжал подгонять следствие и суд под нужный ему результат – обвинить РФ. Тогда Лавров и произнес те самые слова, которые должны заставить российских оппонентов задуматься.

"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Наверное, мы должны на какое-то время перестать с ними общаться", – заявил Лавров.

И Россия приняла решение выйти из так называемых консультаций с Нидерландами по делу о катастрофе рейса MH17. Это стало первым шагом в обучении Европы вежливости, отметил Корнилов. По его словам, в ответ на сказанное Россией слово европейцы подняли шум и сопроводили его фейками в СМИ. Пока что урок, преподанный Россией, не усвоен, но Корнилов уверен, что Москва и дальше будет учить Запад хорошим манерам.

"Путь начался. И будет он долгим", – подвел итог политолог. 

"ПолитРоссия" также писала о том, что украинский блогер Анатолий Шарий разоблачил фейки Bellingcat о крушении MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения