vk rtrg
Политика
18.10 19:14

Депутаты из партии Порошенко подадут в суд на мэра Одессы из-за "совка"

Депутаты из партии Порошенко подадут в суд на мэра Одессы из-за "совка"

Одесская ячейка партии "Европейская солидарность" подаст в суд на мэра Геннадия Труханова за намерение вернуть проспекту Небесной Сотни имя Маршала Жукова, сообщает издание "Украина.ру".

Ранее градоначальник Одессы обратился к городской историко-топонимической комиссии с просьбой о возвращении аутентичных названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии.

Депутаты партии бывшего президента Украины Петра Порошенко сочли такие действия мэра заигрыванием с "ностальгией некоторых сограждан". В ответ на это политики заявили, что Одесса — не "совок", а процветающий город с европейским будущим.

Ранее некоторые улицы в крупных городах Украины были переименованы в рамках законопроекта о декоммунизации, который принят в период правления бывшего президента страны Петра Порошенко.

Ранее "ПолитРоссия" писала, что на новость о переименовании проспекта отреагировал экс-депутат Рады Алексей Журавко. Он воспринял известие положительно и выразил надежду, что это не последняя улица, которой вернут ее предыдущее имя. Кроме того, Журавко не исключил даже вероятности, что однажды в города Украины вернутся и памятники Ленину.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения