vk rtrg

Sohu рассказало, как Китай одним маневром может обрушить доллар США

Sohu рассказало, как Китай одним маневром может обрушить доллар США

Соединенные Штаты задолжали Китаю огромную сумму денег, однако Пекин не торопится возвращать эти средства. Китайские эксперты объяснили, почему Пекин не беспокоится о кредитоспособности Вашингтона.

В последнее время под влиянием различных факторов экономика США переживает далеко не лучший период в своей истории. В этой связи многие иностранные кредиторы Соединенных Штатов начинают все больше беспокоиться о способности американского правительства платить по своим долгам. Китай на их фоне продолжает сохранять спокойствие, хотя задолженность перед ним превышает 1 трлн долларов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Нынешний долг Соединенных Штатов давно превысил размеры американского ВВП. Американскому государству все сложнее обслуживать свои кредиты», — отмечают авторы Sohu.

Ситуация для США усугубляется тем, что правительству пришлось идти на беспрецедентные расходы, чтобы сохранить на плаву экономику в период кризиса. Для этого был запущен станок для печати долларов, а также набраны новые долги. Если финансовые структуры страны начнут испытывать сложности с выплатами процентов по кредитам, тогда к Вашингтону появится много неприятных вопросов. Далее начнется обвал доллара, который затронет всю финансовую систему мира.

«Доллар является главной резервной валютой мира, к нему привязаны цены на нефть, золото и другие ресурсы. Если статус американской валюты подвергнется сомнению, тогда все сделки с этими активами пострадают», — добавили китайские аналитики.

Если Китай в одночасье потребует от американцев свои долги, тогда и другие кредиторы захотят поступить аналогичным образом. Кризис обострится, крупнейшие Центробанки мира начнут избавляться от дешевеющей американской валюты, на планете начнется коллапс. Таким образом, китайский долг обесценится, что не устраивает Пекин. Одного маневра Поднебесной будет достаточно, чтобы обрушить валюту США.Именно поэтому КНР не будет предпринимать резких действий с американским госдолгом, так как любое неосторожное действие может обернуться для него убытками.      

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-советника ЦРУ Джеймса Рикардса, описавшего сценарий, при котором Китай не сможет забрать свои деньги у США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения