vk rtrg
Политика
18.10 19:47

Блогер Шарий разоблачил фейки Bellingcat о крушении MH17

Блогер Шарий разоблачил фейки Bellingcat о крушении MH17

Украинский блогер Анатолий Шарий доказал, что расследования Bellingcat были придуманы британской разведкой с целью выставить Россию виновником крушения лайнера рейса MH17, сообщает портал "Царьград".

Свое последнее видео известный блогер посвятил опровержению заявлений авторов Bellingcat. Шарий также связал великобританскую службу разведки MI6 с изданием.

"Что такое Bellingcat? Это структура MI6, как утверждают многочисленные эксперты, в том числе западные. Да и они (Bellingcat. — Прим. ред.) это особо и не скрывают", — заявил блогер.

Он утверждает, что Bellingcat ссылаются на записи, которые сотрудники СБУ намеренно обрезали, чтобы запутать голландских следователей. Шарий заметил, что британские детективы пытаются выгородить СБУ не самым замысловатым образом. По мнению английского издания, записи намеренно никто не обрезал, их просто небрежно собрали.

"Я не понял. Безлер (один из фигурантов дела MH17. — Прим. ред.) принял Су за "боинг". А катапультировавшихся парашютистов он за кого принял? Он облака принял за парашютистов? Ой, Bellingcat. Что вы делаете?" — интересуется Шарий.

Это далеко не единственное противоречие в "расследовании". Однако если принять во внимание участие британской разведки в этом деле, то становится очевидно, что фейки о крушении "боинга" разрабатывали сотрудники MI6, но виновна в крушении, по мнению голландских следователей, все равно Россия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения