vk rtrg

Американец попробовал просроченный на восемь лет десерт и пожалел об этом

Американец попробовал просроченный на восемь лет десерт и пожалел об этом

Исследователи из Соединенных Штатов решили проверить теорию о том, что некоторые продукты питания с консервантами в составе никогда не портятся.

Некоторое время назад житель американского штата Пенсильвания решил съесть кексик «Твинки», который был им приобретен восемь лет назад. По его словам, в 2012 году он приобрел целую упаковку десерта, положил его в подвал и довольно быстро забыл о лакомстве. Лишь недавно он вспомнил о своих запасах и решил посмотреть, что с ними стало. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Когда в доме нет десертов, вы впадаете в отчаяние. В тот момент мне было очень скучно из-за пандемии», — рассказал американец.

Мужчина признался, что он слышал о городской легенде, согласно которой «Твинки» не могут испортиться. В итоге он достал один кекс из коробки и откусил. Несколько секунд спустя он пожалел о своем решении.

«Оно было несладким и пахло гниющими фруктами гинкго (голосеменное реликтовое растение — прим. “ПолитРоссия”). Я начал задыхаться, однако мне некого винить, кроме самого себя. На коробке было ясно сказано, что необходимо употребить до 26 ноября 2012 года», — делится впечатлениями любитель десертов.

История мужчины из Пенсильвании привлекла внимание микологов Брайана Ловетта и Мэтта Кассона из Университета Западной Вирджинии. Им стало интересно, что произошло с лакомством с истекшим сроком годности. Ученые сообщили, что нашли на бисквитах споры, из-за которых десерт буквально высох.  

«Потребовалось сверло для биопсии костного мозга, чтобы взломать жесткую оболочку мумифицированного “Твинки”. Оказалось, что внутри все еще была кремовая начинка», — сообщили исследователи.

Собранные образцы были помещены в отдельные контейнеры с питательными веществами, используемые для выращивания грибов. Однако из итоге из «мумии» десерта так ничего и не выросло, при этом исследователи собираются продолжить свой эксперимент. Они хотят секвенировать гены субстанции, чтобы окончательно идентифицировать ее.

Ранее «ПолитРоссия» приводила рекомендации ученых, которые рассказали, как можно быстро подружиться с котом.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения