vk rtrg
Общество
18.10 20:50

Психолог объяснил, почему люди отказываются носить маски

Психолог объяснил, почему люди отказываются носить маски

Некоторые люди до сих пор отказываются носить маски в общественных местах. О том, почему часть из них испытывает гнев из-за просьбы соблюдать санитарные меры, рассказал психолог Павел Жавнеров, передает телеканал "360".

Некоторые граждане не понимают назначения средств индивидуальной защиты, поделился эксперт. Задача СМИ — доносить эту информацию для россиян, чтобы использование масок вошло у них в привычку.

"Понимание ответственности не за свое здоровье, а других людей вокруг даст возможность спокойнее к этому относиться", рассказал Жавнеров.

Вдобавок к этому людям, которые в штыки воспринимают подобные просьбы, нужно дать возможность спокойно выйти из положения и не оправдываться за свои действия, уточнил психолог. Также руководству того или иного учреждения необходимо рассмотреть возможность бесплатной раздачи масок, чтобы избегать конфликтов. По мнению эксперта, психологически нежелание использовать СИЗ можно объяснить страхом перед нововведениями.

Свежие данные о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Статистика на сайте проекта обновляется каждые 24 часа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения