vk rtrg

Sohu: Россия заставила Запад жалеть о насмешках над своими танками

Sohu: Россия заставила Запад жалеть о насмешках над своими танками
Sohu: Россия заставила Запад жалеть о насмешках над своими танками
/ Федеральное агентство новостей

Российским танкистам удалось произвести большое впечатление на мир, провернув трюк с эффектным прохождением водных препятствий. Об этом сообщили журналисты китайских СМИ.

Не так давно в сети Интернет появилась видеозапись, на которой были запечатлены «подводные маневры» российских танкистов на одном из полигонов. Танки Т-72Б3 преодолели водную преграду глубиной до пяти метров, что вызвало восторг у иностранных специалистов. По словам китайских журналистов, их аргентинские коллеги заявили, что Россия смогла превратить свои танки в подводные лодки. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Танки Т-72 были приняты на вооружение советской армией в начале 70-х годов прошлого века. Эти машины оказали большое влияние на развитие бронетанковых сил во всем мире», — рассказали авторы Sohu.

На танках Т-72 впервые был применен дневной и ночной оптический прицел, а также композитная броня. Эта машина в свое время не имела равных в мире и на голову превосходила всех западных конкурентов.

«Сложно представить, какой психологический эффект произвел на потенциального противника выход этих танков. Даже сегодня Т-72, ​​оснащенные новыми бронебойными снарядами, способны пробивать защиту большинства боевых машин стран НАТО», — добавили китайские эксперты.

Специалисты Sohu обратили внимание на то, что западные журналисты в своих публикациях любят издеваться над российскими Т-72. Они утверждают, что это слишком старые машины, которые давно пора списать на свалку истории. Однако недавний подводный трюк танкистов РФ поставил их всех на место и заставил жалеть о насмешках. Помимо этого, ​​маловероятно, что кто-либо из офицеров или солдат НАТО осмелится излишне красоваться перед этими машинами без страха получить жесткий ответ.

«Россия продолжает модернизировать танки Т-72 и в ближайшие десятилетия они по-прежнему будут активны в различных уголках мира», — резюмировали военные эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему России будет сложно отказаться от танков Т-72.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения