vk rtrg
Армия
19.10 02:01

США хотят взять на вооружение способную "обстреливать Москву" пушку

США хотят взять на вооружение способную "обстреливать Москву" пушку

Американская армия готовится принять на вооружение стратегическую сверхдальнобойную пушку Strategic Long Range Cannon (SLRC). Это орудие, по данным издания Popular Mechanics, способно "обстреливать Москву".

Сведения о проекте SLRC появились в 2019 году. Прототип пушки был размещен на военном полигоне Юма в Аризоне. Здесь до 2023 года пройдет серия ее испытаний.

С помощью подобных пушек, как отметило издание, военные США намерены пробивать бреши в обороне противника, чтобы обеспечить беспрепятственное продвижение наземных сил. Сверхдальнобойность поможет размещать орудия там, где они будут недосягаемы для ответного удара.

Эксперты считают, что потенциальными целями для SLRC являются объекты в России или Китае. Разместить пушки американцы могут в Польше, Корее и Прибалтике.

Проект сверхдальнобойной пушки оценил военный эксперт Алексей Леонков. Он считает, что американцы хотят сделать максимально дешевый аналог российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер" и "Точка-У".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения