vk rtrg

Коллекторы объяснили причины отказа россиян платить по долгам

Коллекторы объяснили причины отказа россиян платить по долгам

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев рассказал, что большинство российских заемщиков допускают просрочку по кредитам из-за финансовых трудностей, сообщает РИА Новости.

По словам Мехтиева, доля тех, кто не может оплатить долги из-за финансовых трудностей во время пандемии, подскочила до 70%.

"На текущий момент поведение должников изменилось, и причины неплатежей, которые они называют, стали более реальными. Если в марте на финансовые трудности ссылались 55% должников, то сейчас это 70%", — сообщил коллектор.

При этом половина тех, кто не платит по долгам из-за финансовых трудностей, жалуются на падение доходов, еще 30% должников потеряли работу, а 15% — не хватает средств. Также НАПК сообщает, что 7% россиян планируют идти в суд с целью сокращения суммы долга. Около 2% рассчитывают пройти процедуру банкротства. 6% россиян не согласны с суммой долга, поэтому отказываются платить, а 7% убеждены в том, что в текущих реалиях можно вовсе не оплачивать кредит. Около 2% жителей страны заявляют, что не оформляли кредит, а 6% ссылаются на другие причины.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения