vk rtrg
Армия
19.10 08:23

Военный эксперт объяснил опасность авианосцев Японии для Курил

Военный эксперт объяснил опасность авианосцев Японии для Курил

Военный эксперт Алексей Леонков оценил усиление японского флота и появление в его рядах авианосцев. Японские корабли не способны угрожать Курильской гряде, сообщил он в беседе с журналистами "МК".

Эксперт уверен, что при слиянии флота Японии с седьмым флотом США получится соединение "умопомрачительной мощи", так как одним залпом они смогут запустить порядка 400 ракет "Томагавк". Однако это не означает, что России нужно опасаться потенциального противника.

Леонков напомнил о дивизионах ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на российском побережье, которые не позволят кораблям врага приблизиться к островам.

Ракетам "Оникс" понадобится 12 минут на уничтожение тяжелых кораблей противника. Поражение произойдет еще до момента занятия ими позиций для обстрела. Авианосцы Izumo и Kaga, уверен эксперт, пойдут на дно еще до поднятия с палубы F-35B. Российские установки способны поражать цели на расстоянии в несколько сотен километров.

"Вероятнее всего, японское усиление на море нацелено на противодействие китайским кораблям и авиации в Южно-Китайском море", – пояснил Леонков.

Также целью японских кораблей может быть Северная Корея. Недавно КНДР показала свою новую баллистическую ракету.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения