vk rtrg
Армия
19.10 12:29

Эксперты усомнились, что Британии удастся обмануть российский С-400

Эксперты усомнились, что Британии удастся обмануть российский С-400

Великобритания и Италия не смогут "обмануть" российскую зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф". Об этом заявил военный эксперт Виктор Мураховский, комментируя испытания беспилотников британскими военными. Об этом пишет Baltnews.

Британия и Италия испытали автономный рой беспилотных летательных аппаратов BriteCloud, которые, как рассчитывают в Лондоне, смогут обмануть радары системы ПВО противника, в том числе "блокировать" работу российских ЗРС С-400 "Триумф".

Как отметил военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с журналистами Baltnews, расчеты Британии в корне неверны, так как обмануть и тем более блокировать российские ЗРС невозможно.

"На практике это же не испытывали они – так пусть попробуют. Напомню, что С-400 размещена у нас в Сирии, где прикрывает авиабазу Хмеймим, а там разных беспилотников и пилотируемых аппаратов летает более чем достаточно. Пока никому не удавалось "обмануть" С-400", – пояснил Мураховский.

ЗРС С-400 имеет разные ракеты, которые способны работать на малой, средней и большой дальности. Надежность системы наведения также не вызывает сомнений, ее обеспечивает новый радиолокатор.

"Также там есть автоматизированная система управления, которая позволяет – в зависимости от характера цели – выбирать из боекомплекта необходимую ракету", – добавил эксперт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения