vk rtrg
Общество
19.10 13:23

Пригожин готов помочь Рошалю взыскать компенсацию с Навального

Пригожин готов помочь Рошалю взыскать компенсацию с Навального

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин направил доктору медицинских наук Леониду Рошалю письмо, в котором предложил помощь во взыскании компенсации за моральный вред. Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

В документе, который приводит пресс-служба компании, предприниматель отметил профессионализм и ответственное отношение омских врачей, оказавших оперативную медицинскую помощь главе ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Алексею Навальному. Пригожин также напомнил, что медики столкнулись с нападками со стороны приспешников блогера, и тогда за коллектив больницы заступился Рошаль.

"Будучи профессионалом своего дела и человеком с активной гражданской позицией, Вы дали свой комментарий по поводу необоснованной критики в адрес омских врачей. Однако вместо благодарности, которую нерадивый пациент и его близкие должны были озвучить омским врачам, в их адрес, а также в отношении Вас была распространена публично необоснованная критика людьми, которые о медицине имеют лишь поверхностное представление", — цитирует бизнесмена пресс-служба.

Пригожин готов помочь Рошалю взыскать компенсацию с Навального

Поэтому предприниматель решил в безвозмездном порядке предоставить Рошалю юридическую помощь в защите чести и достоинства в суде, а также взыскать с "клеветников" компенсацию морального вреда.

"В случае Вашего согласия мои юристы подготовят и сопроводят в суде иски и взыщут компенсацию морального вреда с клеветников", — предложил он.

Пригожин ранее направил письмо главврачу омской больницы Александру Мураховскому, в котором сообщалось о готовности предоставить медицинскому коллективу правовую защиту чести и достоинства.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения