Пьяный офицер Британии с курицей в руках не смог выгрузить 16 ядерных ракет

Пьяный офицер Британии с курицей в руках не смог выгрузить 16 ядерных ракет
royalnavy.mod.uk

Член экипажа британской ядерной подводной лодки HMS Vigilant, офицер Королевского военно-морского флота, который отвечает за 16 ядерных ракет, явился на службу мертвецки пьяным с курицей-гриль в руках. Об этом пишет The Sun.

Лейтенант Лен Лоу, которому не так давно исполнилось 40 лет, контролирует погрузку на борт подлодки ядерных боеголовок. В случае чрезвычайного происшествия их мощи хватило бы для уничтожения всего населения Британии. Однако такая ответственность не помешала офицеру явиться на службу в состоянии сильного алкогольного опьянения, передает Life.

Сменщик Лоу обратил внимание, что его сослуживец едва держится в вертикальном положении и точно не способен отвечать за ядерное оружие.

Вечером того же дня Лоу был отстранен от службы. Сейчас в отношении офицера ведется расследование.

По словам представителя командования британского флота, если вина офицера будет доказана, в отношении него будет принято "жесткое решение".

Отметим, британская подлодка HMS Vigilant, которая сейчас находится в США, во второй раз за неделю оказывается в центре внимания СМИ. Ранее стало известно, что четверть членов экипажа подлодки заражена коронавирусом. А подхватили они инфекцию от экзотической танцовщицы во время похода по злачным заведениям вопреки приказу командования.

В 2017 году подлодка HMS Vigilant оказалась в эпицентре не менее пикантного скандала. Девятерых офицеров заподозрили в употреблении наркотиков, вызове на борт подлодки девиц легкого поведения и организации вечеринок с алкоголем.

Вам понравилась статья?