vk rtrg

Крым получит 50 миллиардов, чтобы закрыть вопрос с Северо-Крымским каналом

Крым получит 50 миллиардов, чтобы закрыть вопрос с Северо-Крымским каналом

Федеральное правительство направит около 50 млрд рублей на реализацию комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

Глава правительства отметил, что эти деньги позволят обеспечить дополнительную подачу воды на полуострове в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки.

Решить вопрос с обеспечением Крыма водой поручил президент России Владимир Путин, напомнил премьер. Он добавил, что тема водоснабжения является важной для жителей полуострова и развития региона.

"Нужно сформировать там (в Крыму — Прим. ред.) современную систему водоснабжения, чтобы жители и экономика Крыма больше не испытывали этих проблем и не опасались возможных отключений", — цитирует Михаила Мишустина ТАСС.

По словам главы правительства, комплексный план предусматривает 14 мероприятий, включая разработку новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений и объектов водоотведения, а также капитальный ремонт инфраструктуры. Премьер напомнил, что кабмин уже выделил около 6 млрд рублей.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, Киев принял решение перекрыть Северо-Крымский канал, который обеспечивал около 85% потребности полуострова в пресной воде. На данный момент в Крыму получают воду из местных источников.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения