vk rtrg
Политика
19.10 14:41

СЕ: Ереван и Баку обязались решить конфликт мирным путем

СЕ: Ереван и Баку обязались решить конфликт мирным путем

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич прокомментировала урегулирование военного конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС.

Политик отметила, что Армения и Азербайджан входят в Совет Европы. Страны взяли на себя обязательство перед организацией прекратить огонь в регионе и урегулировать ситуацию мирным путем. Она также добавила, что Баку и Ереван обязаны соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека.

Мария Пейчинович-Бурич убеждена, что жители оспариваемых территорий в современном мире должны рассчитывать на соблюдение тех же стандартов, что и любой европейский житель.

Конфликт в Нагорном Карабахе резко обострился в конце сентября текущего года. Позже сторонам удалось согласовать мирный договор о полном прекращении огня в регионе в ходе трехсторонней встречи в Москве. Однако менее чем через сутки Баку и Ереван начали обвинять друг друга в нарушении режима тишины.

Ранее стало известно, что Минобороны Азербайджана обвинило Армению в открытии артиллерийского огня по их позициям, сообщил телеканал "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения