vk rtrg

Task & Purpose: Пентагон надеется получить козырь для войны с Россией

Task & Purpose: Пентагон надеется получить козырь для войны с Россией

Американские военные надеются, что новые «Страйкеры» помогут Вашингтону в войне с Россией и станут так называемым козырем Пентагона. Об этом говорится в публикации американского издания Task & Purpose, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Джаред Келлер обращает внимание читателей на тот факт, что недавно оборонный подрядчик США опубликовал новые кадры своей промежуточной маневренной системы ПВО малой дальности (IM-SHORAD).

Видео, опубликованное в Twitter на прошлой неделе компанией General Dynamic Land Systems (GDLS), показывает, как пехотный «Страйкер» выпускает залп ракет «Стингер» и «Хеллфайр» и тестирует свою 30-миллиметровую автопушку – основу чудовищной новой системы ПВО ближнего радиуса действия.

Система IM-SHORAD состоит из 360-градусной башни ПВО Avenger, заряженной ракетами Stinger и AGM-114 Longbow Hellfire, 30-мм пушки XM914 и 7,62-мм пулемета.

Видеозапись появилась через две недели после того, как армия присудила GDLS контракт на сумму 1,2 миллиарда долларов на производство, тестирование и поставку систем IM-SHORAD на службу в ближайшие годы.

Армия предполагает использовать всю эту огневую мощь для противодействия не только беспилотным воздушным системам, с которыми американские войска боролись на полях сражений на Ближнем Востоке, но и самолетам с неподвижным и винтокрылым крылом, развернутым более традиционными противниками, такими как Россия или Китай.

Первоначальный заказ армии предусматривает 28 Stryker IM-SHORAD стоимостью примерно 230 миллионов долларов, и служба планирует в конечном итоге распространить 144 системы на четыре батальона уже к 2023 финансовому году. Согласно документам армейского бюджета, служба нацелена потратить дополнительно 1,575 миллиарда долларов до 2025 года на приобретение в общей сложности 180 машин IM-SHORAD Stryker.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Drive объяснили, как страх перед Россией вынуждает Соединенные Штаты модернизировать свои «Страйкеры».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения