vk rtrg
Общество
19.10 16:23

В Лондоне украли русскую Бабу-ягу

В Лондоне украли русскую Бабу-ягу

Британская компания из Лондона украла у русских скульптуру Бабы-яги для извлечения коммерческой выгоды. Об этом сообщают СМИ.

Символ национального фольклора русского народа устанавливали в крупных городах мира, включая Дубай, Майами, Уфу, Екатеринбург и Челябинск. Это делалось для популяризации культуры России.

Бронзовую Бабу-ягу в 2018 году установили в столице Великобритании. Известно, что в Лондоне проживает много русских. Организаторы арт-проекта в 2020 году согласовали перенос скульптуры на другую улицу, однако из-за ситуации с пандемией ее временно отнесли на склад компании Safestore.

Владельцы помещения решили оставить Бабу-ягу себе и поспешили продать ее на аукционе. Теперь старушку ищут по всей Великобритании. К поискам уже привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Тем временем третья по тиражу газета в Финляндии Iltalehti также обратилась к русской культуре и выпустила статью о знаменитостях, которые умерли от туберкулеза. В список внезапно попал и русский поэт Александр Пушкин, передает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения