vk rtrg

Дефицит бюджета стран ЕС в 2020 году увеличится в десять раз

Дефицит бюджета стран ЕС в 2020 году увеличится в десять раз

Общий дефицит бюджета государств еврозоны в 2020 году увеличится в десять раз по сравнению с 2019 годом и достигнет 976 млрд евро, что соответствует 8,9% ВВП, пишет Financial Times со ссылкой на документы, представленные на сайте Еврокомиссии.

Предыдущий пик дефицита в ЕС был зафиксирован в начале 2010 года, согласно данным Европейского центрального банка (ЕЦБ). Тогда этот показатель составил 6,6% ВВП, что вызвало беспокойство у инвесторов и обострило финансовое положение в еврозоне.

Сегодня у правительств стран Евросоюза нет другого выбора, кроме как продолжать тратить средства для поддержки экономики и уменьшения долгосрочного ущерба от пандемии, считает один из ведущих экономистов UniCredit Марко Валли.

Еврокомиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони ранее отмечал, что вызванная пандемией рецессия в ЕС представляет собой угрозу для всего евросообщества. По его словам, спад в экономике ЕС будет более глубоким, чем предполагалось ранее, а различия в экономическом развитии стран-членов союза увеличатся.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения