vk rtrg
Политика
19.10 20:28

Россия перенаправит русло реки для обеспечения Крыма водой

Россия перенаправит русло реки для обеспечения Крыма водой

Практически половина дополнительно объема воды для крымского населения будет поступать из скважин и реки Салгир, сообщает ТАСС.

Уточняется, что открытые новые месторождения, а также перенаправление стоков реки Салгир в Межгорное водохранилище в общей сложности позволят обеспечить крымское население 130 000 кубометров воды в сутки. Это почти половина дополнительного объема жидкости, который планируется получить после реализации комплекса мер, разработанных Правительством России.

Ранее стало известно об очередном плане Киева по возвращению Крыма в состав Украины. Однако украинские политики признали тот факт, что заполучить Крымский полуостров силой у них не выйдет, сообщает телеканал "Царьград".

"ПолитРоссия" также писала о том, что, по мнению авторов китайского издания Sohu, закрытие Северо-Крымского канала обернется для Украины потерей Днепра. Некоторые высокопоставленные украинские чиновники, в том числе военные генералы, боятся сложившейся ситуации. Они обеспокоены тем, что дефицит воды в Крыму может заставить Россию предпринять против Украины решительные действия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения