vk rtrg
Общество
20.10 00:19

Житель Брянска пострадал из-за недобросовестности "Фонтанки"

Житель Брянска пострадал из-за недобросовестности "Фонтанки"

Петербургское издание "Фонтанка" опубликовало недостоверный текст, в результате чего пострадал житель Брянска Руслан Нехаев. Автор статьи Александр Ермаков теперь уходит от ответственности, сообщает Федеральное агентство новостей.

В прошлом году Ермаков заявил в своем тексте для "Фонтанки", что в Брянске живет некий Руслан, работающий в ДДЮТ им. Гагарина. Журналист назвал его наемником, который участвовал в боях в Сирии в 2017 году и уничтожил террориста запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Он также отметил, что у Руслана есть татуировка, и он занимается патриотическим воспитанием детей. Никаких доказательств приведено не было.

Федеральное агентство новостей нашло Руслана, работающего в ДДЮТ в Брянске. Он служил в вооруженных силах, имеет татуировку, выезжал за границу, но не в Сирию, а в Европу, Молдавию и Белоруссию с танцевальными программами. Сам Нехаев был в шоке от обвинений.

Когда дело дошло до суда, Ермаков "дал заднюю" и заявил, что имел в виду в своем тексте другого человека. Однако больше под приведенное описание никто не попадает. Хотя "Фонтанка" должна была доказать слова журналиста, она не стала этого делать.

В результате у Нехаева возникли проблемы в личной жизни. От него ушла возлюбленная с ребенком, устав от проблем с визитами сотрудников ФСБ к Руслану. Также ему ограничили выезд за рубеж. Ермаков разрушил человеку жизнь и остался якобы невиновным.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения