vk rtrg
Общество
20.10 03:30

Физкультура и отказ от жирного повысит иммунитет

Физкультура и отказ от жирного повысит иммунитет

Иммунолог Георгий Викулов рассказал, как самостоятельно повысить уровень защиты организма от вирусов, передает радио Sputnik.

Викулов объяснил, что для повышения иммунитета нужно сменить свои привычки. Прежде всего в распорядок дня нужно включить занятия физкультурой, но соблюдая меру, так как физические нагрузки оказывают влияние на иммунитет.

"Малоподвижный образ жизни отрицательно влияет на иммунитет. Что касается избыточной физической нагрузки, включая спорт, то сверхнагрузка всегда отрицательно сказывается на иммунитете. Сверхнагрузка — это мощный стрессорный фактор, который превращается в дистресс и через эндокринные механизмы подавляет множество иммунологических реакций", — объясняет иммунолог.

Он посоветовал к физическим нагрузкам добавить правильное пищевое поведение, а для этого надо отказаться от жирной пищи. Дело в том, что состояние сердечно-сосудистой системы влияет на иммунитет, а оно, в свою очередь, зависит от уровня холестерина. И последней рекомендацией специалиста стал отказ от вредных привычек: курения и алкоголя.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения