vk rtrg

Азаров высмеял «самогонную реформу» Украины

Азаров высмеял «самогонную реформу» Украины

Николай Азаров назвал истинное призвание народного депутата Галины Третьяковой после идеи провести «самогонную реформу» Украины. Свое мнение на этот счет бывший премьер-министр Украины выразил на своей странице "ВКонтакте".

Напомним, прославившаяся своими скандальными высказываниями вроде стерилизации безработных женщин народный депутат Украины Галина Третьякова снова обратила на себя внимание очередным нелепым предложением. Украинский политик зарегистрировала законопроекты № 4127 и 4153, которые не только легализируют самогон, но и разрешают физлицам-предпринимателям варить и продавать его.

Суть законодательной инициативы заключается в том, чтобы менять молоко на право гнать самогон. Тонна молока в обмен на право гнать самогон в объеме 150 литров Третьякова посчитала очень выгодным предложением для украинцев, которые, по ее мнению, смогут не только хорошо заработать, но и помогут развивать фермерскую отрасль.

Так, по мнению политика, Украина сможет восстановить аграрный сектор Незалежной. Бывший премьер-министр страны Николай Азаров прокомментировал инициативу, отметив «недалекость» Третьяковой.

«Может кто-то всерьез воспримет это предложение, но такое можно выдать только в питейном заведении от человека, далекого от экономики. Как далеки Третьяковы от того, чтобы понимать, что такое народное хозяйство и экономика. Как можно их всерьез воспринимать!», – подчеркнул Азаров.

По словам эксперта, чтобы поднять аграрный сектор Украины, потребуется ряд серьезных мер, потому что за шесть лет страна пережила рекордное падение сельского хозяйства.

«Мне пришлось заниматься вопросами аграрного сектора. Нам удалось на 600 тысяч голов поднять молочное стадо. Но это целый комплекс стимулов и серьезных мер, начиная от кормов, доильных аппаратов, доставки, финансовых поощрений. Колоссальная работа губернаторов», – отметил Азаров.

Как считает политик, инициатива менять самогон на молоко «смехотворна» и не поднимет аграрный сектор Украины.

«За шесть лет не видел ни одной серьезной меры, которая показывала, что в правительстве Украины думают о людях. С точки зрения производства молока и собственного мяса Украина упала на уровень лет после Великой Отечественной войны. Даже нет, сейчас поголовье скота меньше, чем в 1944 году», – отметил он.

Азаров считает, что каждый человек должен занимать свое место в мире, и нардеп Третьякова занимается не своим делом, поэтому выдвигает такие нелепые идеи.

«Посмотрите на уровень депутатов, которых вы избираете. И смех, и грех. Третьякову можно выставлять на сцене 95 квартала. Пусть она говорит, открывает рот и, наверное, будет всем смешно, но беда в том, что она не на сцене, а в зале Верховной рады, она председатель комитета и предлагает такую чепуху, и ее поддерживают, и эта чепуха проходит в жизнь. Все должны заниматься своим делом. Кто-то вроде Третьяковой в лучшем случае может навоз выносить на ферме. Я думаю, она с этой задачей справится», – подытожил политик.

Ранее Азаров объяснил, зачем Киев согласился на атомный эксперимент США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения