vk rtrg

Кедми: Турция дойдет до Якутии, если ее не остановить

Кедми: Турция дойдет до Якутии, если ее не остановить

Турция пойдет до конца в своем стремлении возродить Османскую империю. Об этом заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE.

Эксперт прокомментировал действия израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который заявил о готовности расширить связи с Азербайджаном, представляющие взаимный интерес в поздравительном письме премьер-министру последнего Али Асадову по случаю Дня независимости страны. По словам израильского премьера, он гордится тем, что Израиль стал одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана. 

«К сожалению, наш премьер-министр высказывает мнения не всегда продуманные или не всегда – на мой взгляд – отражающие интересы Израиля. Но он – премьер-министр. Большой логики в том, что он сказал, нет. Находиться в одном лагере с султаном Турции и поддерживать его империалистические агрессивные заявления – это не умно с нашей стороны. Обычно наш премьер не делает ничего, не получив разрешения из Вашингтона. Получил ли он разрешение на этот раз, я не знаю», – сказал Кедми.

По мнению эксперта, Израиль не должен вмешиваться в армяно-азербайджанский конфликт.

«В такого рода конфликт Израиль не должен вмешиваться. Основное, что нас интересует, чтобы прекратились военные действия и остановилось кровопролитие. У нас хватает своих проблем», – подчеркнул спикер.

По мнению Кедми, Турция настроена решительно и собирается идти до конца в своем стремлении возродить Османскую империю. Вопрос заключается в том, кто способен остановить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Существует объективная реальность. Сегодня Турция в очень сложном положении. Ни с одним государством у Турции нет нормальных отношений, кроме Азербайджана. Но это уже другая история. Сегодня в Анкаре тяжелое экономическое положение. Частично это агрессивная политика связана с внутренним положением и с попытками власти укрепить или удержать свое положение в стране. И история Турции, и темперамент турецкого султана говорят о том, что он готов применить силы, чтобы удержать власть. Если ему дадут, он не остановится до Якутии», – подчеркнул Кедми.

По словам израильского эксперта, Европа не способна дать отпор Турции.

«Вопрос: дадут ли? Вопрос в том, кто его (Эрдогана – прим.ред.) остановит. Европа никогда ничего не делала против того, кто готов применять силу, кто готов идти к своей цели, и у него достаточно для этого средств и сил. Европа готова бомбить Белград, способна уничтожить Ливию с американской помощью, если никто не вмешивается. На это Европа способна. Европа больше в области трепологии и пропаганды. Нет решимости бороться ни за что, даже за саму себя, за свои интересы», – заявил спикер.

Напомним, 27 сентября обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан начали активные военные действия, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения и с той, и с другой стороны. Благодаря достигнутым в Москве договоренностям 10 октября в НКР начал действовать режим прекращения огня, он вступил в силу в 12:00 по местному времени. Однако спустя два дня Армения заявила о нарушении режима прекращения огня в НКР. Турция полностью поддерживает Азербайджан в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе.

Ранее в интервью «ПолитРоссии» военный эксперт Семен Багдасаров рассказал, что новый армяно-азербайджанский конфликт может являться частью плана по возрождению Османской империи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения