vk rtrg

Киевский политолог: победа Трампа на выборах приведет к войне на Украине

Киевский политолог: победа Трампа на выборах приведет к войне на Украине

Байден приблизит Россию к «войне отчаяния» за Украину. Об этом заявил киевский политолог Андрей Головачев.

В Соединенных Штатах Америки осталось меньше двух недель до окончания предвыборной гонки, по итогам которой объявят нового президента Америки. Киевский политолог Андрей Головачев рассуждает, кто лучше для Украины: кандидат в президенты Джо Байден или нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, отмечая при этом некорректность поставленного вопроса.

«Понятие "Украина" – это понятие агрегированное. Это умозрительная абстракция как, скажем, понятия "общество", "нация", "государство" и т.п. И по этой причине к нему нельзя применять категории "выгодно или невыгодно". Такие категории можно применять только к отдельным людям, которые единственные являются реальными носителями интересов, а у абстракций нет интересов», – пишет Головачев на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, если победителем президентской гонки станет Байден, то – с большой вероятностью – быстро и окончательно будет закрыт «Северный поток – 2». Он отметил, что на Украине есть масса людей, кому это выгодно. Однако, по словам Головачева, закрытие «СП-2» «серьезно приблизит Россию к "войне отчаяния" за Украину».

«Демократы, скорее всего, начнут вооружать Украину. Последствия этого шага вообще трудно спрогнозировать, но многим это будет лично выгодно. А кто-то из Оборонпрома, наоборот, не получит государственных заказов и обанкротится», – отмечает политолог.

Победа Трампа, по словам эксперта, будет означать жесткий майдан в США и начало гражданской войны, что будет выгодно «Коломойскому и, соответственно, всем нардепам, которые кормятся с его руки».

А вот всем соросятам (в Украине "соросятами" называли тех общественных и политических деятелей, которые получали финансирование из фондов Сороса под видом грантов – прим.ред.) это будет невыгодно, добавляет он.

Байден и демократы будут пытаться жесткой рукой проводить реформы на Украине, продолжает Головачев.

По его мнению, это будет невыгодно «коррумпированным кланам, а выгодно молодежи, малому бизнесу». Демократы заставят ввести всеобщее декларирование имущества и доходов для всех граждан Украины, что будет выгодно пенсионерам, малоимущим гражданам страны.

«Так что каждый в отдельности решает сам: кто ему выгоднее: Трамп или Байден».

Однако Головачев настаивает на своем прежнем прогнозе, заключающемся в том, что «Трамп объявит себя победителем, но демократы его победу не признают, и в Америке начнется майдан».

«Мне лично такой сценарий не выгоден, так как США будут выходить из своего самого глубокого со времен гражданской войны кризиса только с помощью какой-то войны, которую они сознательно развяжут. Войны всегда объединяют Америку. А США – это единственная страна в мире, которая может позволить себе такой варварский метод преодоления общественного раскола. А вероятность, что эта война будет на территории Украины, очень велика», – подытожил политолог.

Ранее Головачев рассказал, как Украина добровольно отдала Крым России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения