vk rtrg

София ищет поводы для остановки строительства "Турецкого потока"

София ищет поводы для остановки строительства "Турецкого потока"

Болгарские СМИ опубликовали документы, согласно которым Россия строит "Турецкий поток" под прикрытием саудовской фирмы Arkad, что может быть причиной отказа Софии от проекта.

Как передает NEWS.ru, компания из Саудовской Аравии проводит работы на территории Болгарии только по документам. На деле же строительством "Турецкого потока" занимаются российские рабочие. Использование саудовской фирмы было нужно России, чтобы выполнить требования Евросоюза, пишет автор болгарского издания Capital.

Публикация СМИ о "Турецком потоке" дала ЕС еще один инструмент давления на проект. Если ранее власти Болгарии тормозили строительство газопровода, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства, то теперь они могут использовать новые "факты" для препятствования сотрудничеству с Россией.

Журналисты сокрушаются, что Болгария потратила около 1,5 млрд долларов на строительство своего участка "Турецкого потока", а в выигрыше останется только Россия, которая сможет получить доступ на Балканский полуостров в обход Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения