vk rtrg

Названа неизвестная науке роль жира в защите организма от инфекций

Названа неизвестная науке роль жира в защите организма от инфекций

Исследователи из университетов Квинсленда и Барселоны обнаружили ранее неизвестную роль жира в защите организма от инфекций. Научная статья, посвященная этому вопросу, опубликована в издании Science.

Жир хранит энергию в виде липидных капель, расположенных недалеко от митохондрий. Когда организм нуждается в дополнительных питательных веществах, митохондрии превращаются в липиды. Таким образом они представляют альтернативный источник топлива.

Однако это не единственная способность митохондрий. При вторжении в клетку бактерий липиды мигрируют из митохондрий в те части, где появилась инфекция. Патогены "питаются" липидами, предварительно "отравленными" организмом. Ученые выяснили, что жир принимает активное участие в "битве" между патогенами и клетками организма, говорится в исследовании зарубежного издания. Чтобы обезопасить себя во время пандемии коронавируса, нужно уделить внимание правильному питанию, напоминают специалисты. В меню следует включить мясо птицы, рыбу, овощные салаты, орехи и зерновые культуры.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения