vk rtrg
Армия
20.10 13:33

"У Украины пупок развяжется": адмирал Комоедов о планах Киева в Черном море

"У Украины пупок развяжется": адмирал Комоедов о планах Киева в Черном море

У Киева нет средств на новые базы и корабли большого водоизмещения. Об этом заявил РИА Новости бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Владимир Комоедов в беседе с РИА Новости критически отнесся к заявлению президента Украины Владимира Зеленского. Во вторник украинский лидер заявил о начале строительства двух крупных баз ВМФ Украины, которые "защитят Черноморский регион".

Однако бывший командующий отметил, что сразу две военных базы — это слишком дорогостоящий проект, особенно для Украины, так что не исключено, что к строительству будут привлечены американские кредиты.

"У Украины пупок развяжется содержать сразу две военные базы. Своими силами они вряд ли способны их построить – речь идет не только о строительстве, но и об обслуживании баз, а это огромные средства", — отметил в беседе с РИА Новости Комоедов.

Адмирал Виктор Кравченко, который сменил Комоедова на месте командующего Черноморским флотом, связал заявление Зеленского с его недавней встречей с главой британской разведки MI6 Ричардом Муром. По его словам, украинский лидер заключил с ним соглашение на оснащение украинского флота малыми боевыми кораблями.

"Последний раз президент Украины был в Англии, встречался с председателем MI6, он пообещал выделить деньги, на которые будут построены какие-то корабли маленькие в Англии для передачи Украине. Наверное, это они предусматривают", — сказал Кравченко.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения