vk rtrg
Армия
20.10 16:21

Клинцевич оценил проект Минфина РФ по сокращению военных должностей

Клинцевич оценил проект Минфина РФ по сокращению военных должностей

Предложение российского Минфина по урезанию затрат на содержание подверглось резкой критике экс-сенатора Франца Клинцевича, о чем сообщает Федеральное агентство новостей.

Минфин представил план по урезанию расходов армии, предлагающий сокращение личного состава войск на 10% и повышение срока выслуги до 25 лет. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в ведомстве также рассчитывали сократить расходы на питание контрактников и увеличить срок носки вещевого имущества, а его выдачу заменить денежной компенсацией.

Российский политик, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич решением ведомства был огорчен. По его мнению, российские войска защищают население страны от различных угроз, а вредительский проект реорганизации войск был разработан людьми, которые не служили в армии и не имеют ни малейшего понятия об обороне страны.

"Армию, которая сегодня по-настоящему является защитницей целостности нашего государства и людей, рушить и трогать нельзя", — заявил экс-сенатор.

Клинцевич также отметил, что подобные инициативы вызовут возмущения среди как действующих военных, так и ветеранов, а еще отобьют интерес у молодежи к службе в войсках и обучению в военных вузах, которые обеспечивают армию высококвалифицированными кадрами.

"Армия — это точно такой же мост между безопасностью государства и благополучием наших людей. Я считаю, что даже дискуссию на эту тему не нужно вести, а просто запретить ее", — заключил Клинцевич.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения