vk rtrg

Финансист из США рассказал, что ждет доллар в случае победы Байдена

Финансист из США рассказал, что ждет доллар в случае победы Байдена
Финансист из США рассказал, что ждет доллар в случае победы Байдена
/ ФБА «Экономика сегодня»

Победа Джо Байдена на президентских выборах не спасет американский доллар от краха. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Известный финансовый эксперт Питер Шифф, который получил популярность, предсказав кризис 2008 года, считает, что победа Байдена на президентских выборах может рассматриваться как положительный момент для фондового рынка, однако не спасет доллар от краха.

Шифф в своей публикации рассматривает все варианты исхода выборов. По его мнению, лучшим сценарием для Банка Америки (BoA) и для фондовых рынков является чистая победа Демократической партии. Он уверен, что за таким исходом, безусловно, последует увеличение корпоративных налогов, а также усиление нормативной волокиты с полным контролем демократов. Ничто из этого не пойдет на пользу экономике, но причина, по которой BoA нравится такой результат, состоит в том, что это, вероятно, будет означать самый большой бюджетный стимул.

Финансовый эксперт считает, что весь бум фондового рынка является искусственным. Он согласен с тем, что сценарий демократической зачистки может быть хорош для фондового рынка, по крайней мере в краткосрочной перспективе, но говорит, что это худший из возможных исходов для Америки и доллара.

«Доллар погибнет. Все эти стимулы, все дефициты, которые будут результатом победы Байдена – это определенно худший исход для доллара», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Пекин лишь одним маневром может обрушить американский доллар.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения