Японский аниме-фильм стал лидером мирового кинопроката

Японский аниме-фильм стал лидером мирового кинопроката
Кадр из фильма «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд»

Японское полнометражное аниме режиссера Харуо Сотодзаки "Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд" заработал за премьерный уик-кенд 44 миллиона долларов. Как сообщает Deadline, цифра стала рекордной для мирового проката.

Продолжение аниме-сериала стало лидером мирового кинопроката, обогнав культовую ленту "Матрица: Перезагрузка", которая сохраняла первенство на протяжении 17 лет. Полнометражный фильм основан на манге, выходящей с 2016 года под общим названием "Клинок, рассекающий демонов".

Сериал, который предшествовал картине, вышел в прошлом году и насчитывал 26 серий. Фильм "Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд" создавала та же команда, которая работала и над аниме-сериалом. Сообщается, что популярность картины в Японии настолько высока, что некоторые кинотеатры показывают ленту по 40 раз в день.

Продолжение аниме-сериала расскажет историю Кедзюро Рэнгоку, который собирает команду, чтобы узнать причину таинственного исчезновения десятков людей в Поезде Бесконечности. В расследовании им придется столкнуться со смертельными испытаниями и опасными ловушками.

Вам понравилась статья?