vk rtrg
Армия
20.10 18:47

Запад может использовать морские базы Украины для обхода конвенции Монтре

Запад может использовать морские базы Украины для обхода конвенции Монтре

Военно-морские базы Украины в Черном море помогли бы США и Великобритании обойти конвенцию Монтре, заявил в разговоре с Nation News военный эксперт Алексей Леонков.

Власти Украины неспроста решили возвести в Черноморском регионе две новые морские базы, о чем заявил глава государства Владимир Зеленский, отметил эксперт в ходе беседы. По его мнению, наличие у Киева подобных объектов принесло бы большую пользу Вашингтону и Лондону, так как они бы смогли обойти ограничения на пребывание их боевых кораблей в Черном море, наложенные конвенцией Монтре.

"У них там будет база. Они скажут, у нас корабли задержались на базе в связи с ремонтом на неопределенный срок", — считает Леонков.

Турецкая сторона также присоединится к западной коалиции, призванной вести подрывную деятельность в зоне ограничения и воспрещения доступа и маневров РФ, уверен собеседник. Он также добавил, что озвученная украинским лидером программа лежит в области не национальных интересов страны, а глобальной антироссийской политики.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения