vk rtrg

В Китае предсказали судьбу русских «стальных монстров»

В Китае предсказали судьбу русских «стальных монстров»

Достижения России в области танкостроения впечатляют китайских аналитиков. По мнению экспертов из Поднебесной, новейший танк Т-14 «Армата» не только значительно усилит мощь российской армии, но и придаст импульс очередным инновационным разработкам в сфере боевой техники.

Авторы статьи, опубликованной в китайском издании Sohu, оценили передовые возможности «Арматы» и сделали прогноз по поводу дальнейшей судьбы Т-14. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Русские, похоже, питают особую привязанность к танкам. Стальной поток боевых машин, созданный в советское время, до сих пор впечатляет военных аналитиков, – пишут китайские обозреватели. – Также советские танки пользовались большим спросом на мировом рынке вооружений».

Россия, как преемница СССР, продолжает добиваться успехов в этой сфере. Основной боевой танк РФ Т-90 имел большой экспортный потенциал. Однако военные конструкторы не стали останавливаться на достигнутом. Передовой российский танк Т-14 «Армата» и его боевые возможности долгое время оставались загадкой. Сейчас, когда многие характеристики стали известны, эксперты дают ему самые высокие оценки.

«При создании Т-14 использовались технологии нового поколения. Этот танк обладает высокой степенью защиты и впечатляющими атакующими возможностями, поскольку использует самую мощную в настоящее время гладкоствольную пушку 2A82, – констатируют китайские аналитики. – Однако одним из самых важных преимуществ этого гигантского стального монстра является необитаемая башня».

Тот факт, что экипаж «Арматы» находится в изолированном от боеприпасов и топлива отсеке, повышает живучесть танка и обеспечивает безопасность людей, которые им управляют.

Россия намерена в скором будущем заменить советские танки на современные Т-14: это позволит значительно модернизировать сухопутные войска. Однако уникальность платформы «Армата» и ее важность для российских Вооруженных сил состоит не только в боевых возможностях.

«Это направление развития для разработки и создания принципиально новых моделей танков», – уверены китайские аналитики.

Это будущее закладывается уже сегодня: известно, что российские конструкторы работают над полностью автоматизированной версией «Арматы», которая будет управляться в дистанционном режиме.

Ранее китайские аналитики объяснили, как Россия сможет потеснить США в воздухе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения