vk rtrg
Общество
20.10 22:11

Нехаев рассказал, как "Фонтанка" включила "заднюю" в суде после клеветы

Нехаев рассказал, как "Фонтанка" включила "заднюю" в суде после клеветы

Журналист издания "Фонтанка" Александр Ермаков ушел от ответственности за свою статью, которая негативно отразилась на судьбе преподавателя из Брянска Руслана Нехаева. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

У "Фонтанки" была опубликована статья о жителе Брянска Нехаеве. Он работает в ДДЮТ имени Гагарина. По словам автора материала Ермакова, мужчина участвовал в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики три года назад. После публикации этой статьи к Руслану начали приходить представители ФСБ, у него появились проблемы на работе, а также его выезд за пределы России был ограничен.

Позже журналист решил отказаться от своих слов, чтобы избежать ответственности. Он заявил, что имел в виду другого Руслана. Однако под те описания, которые были представлены в материале, подходит только один человек. Нехаев отметил, что Ермаков начал оправдываться за свою совершенную ошибку после того, как получил извещение о судебном заседании.

"Хороший показатель надежного СМИ — обвинить, а потом сказать, что не того имел в виду. Вот так они свои материалы и пишут", — сообщил Нехаев.

Суд принял решение, что преподаватель из Брянска не принимал участие в боях в САР. По словам мужчины, Александр Ермаков использовал "грязные" приемы в суде. Нехаев добавил, что поведение журналиста показало уровень честности таких изданий, как "Фонтанка".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения