vk rtrg

Никита Михалков напился на премии "Оскар" и забыл свою награду в такси

Никита Михалков напился на премии "Оскар" и забыл свою награду в такси

Российский режиссер Никита Михалков в 1994 году так переживал во время церемонии вручения премии "Оскар", что перебрал с алкоголем. Об этом кинематографист рассказал в студии программы "Судьба человека" на канале "Россия-1".

Картина Михалкова "Утомленные солнцем" была представлена в номинации лучшего фильма на иностранном языке. По словам режиссера, все причастные к ее созданию особенно ждали награды. Во время церемонии было шесть или восемь перерывов на рекламу, в которых Михалков со своей маленькой дочкой Надей выходил в холл, вспомнил режиссер.

"Там сразу же заполняется место специальными людьми. Я пил в таких перерывах вискарь. Таких выходов было то ли шесть, то ли восемь. В какой-то момент Надя говорит: "Что ты так нервничаешь. Мы что корову проигрываем?" — рассказал Михалков.

После окончания церемонии и получения заветной награды режиссер отправился в отель на такси, где и забыл статуэтку. Эту историю Михалков назвал "абсолютно русской". Впоследствии премия все же вернулась к своему обладателю, но режиссер не уточнил, как именно.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения