vk rtrg
Общество
21.10 04:57

Подростки оценили возможность стать самозанятыми работниками

Подростки оценили возможность стать самозанятыми работниками

Получить статус самозанятого работника в России хотят лишь 27% граждан РФ — возрастом от 16 до 17 лет. Об этом свидетельствует опрос платежного сервиса Qiwi, в котором приняли участие 1399 россиян от 14 до 22 лет, передает РИА Новости.

Согласно данным опроса, среди подростков от 16 до 17 лет 42% в 2020 году где-то работали, при этом 48% из них — трудились офлайн.

"30% были грузчиками, клинерами, разнорабочими. При этом 23% называют себя фрилансерами и работающими на себя", — отметили аналитики Qiwi.

Подростки, которые собираются получить статус самозанятого работника, в качестве основного преимущества указали возможность совмещать одновременно учебу и работу. За это проголосовали 34% респондентов. Для 14% опрошенных важно получить легальную работу, в то время как финансовая прибыль волнует только 12% подростков. Меньше всего граждане РФ (10%) заинтересованы в низких налогах и возможности оформлять чеки.

В статусе самозанятого находятся лишь 4% подростков возрастом от 16 до 17 лет. Кроме того, 69% респондентов не имеют соответствующего статуса и не заинтересованы в его получении.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения