vk rtrg
Общество
21.10 11:59

"Совесть нации": Евгений Пригожин объяснил свою поддержку Рошаля

"Совесть нации": Евгений Пригожин объяснил свою поддержку Рошаля

Предприниматель Пригожин рассказал, почему вступился за главу Национальной медицинской палаты, доктора Леонида Рошаля. Комментарий бизнесмена опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Ранее Рошаль поддержал омских врачей, в адрес которых сыпалась критика со стороны соратников блогера Алексея Навального. Доктор медицины заявил, что медики выполнили свой долг, проявив профессионализм, и спасли жизнь основателю ФБК1 (признан иноагентом). После этих слов члены фонда Навального накинулись на хирурга и стали его оскорблять.

Поведение сторонников блогера возмутило предпринимателя Евгения Пригожина, и он предложил Рошалю юридическую помощь, чтобы в суде отстоять его честь и достоинство, взыскать с клеветников компенсацию за моральный ущерб. Врач поблагодарил бизнесмена за отзывчивость, но сказал, что считает ниже своего достоинства судиться с теми, кто его оскорбляет.

Пригожин ответил, что всегда готов поддержать заслуженного педиатра и хирурга. В свете скандальной ситуации журналисты "ПолитОнлайн" обратились в компанию "Конкорд" с вопросом о том, что подтолкнуло предпринимателя встать на защиту главы Национальной медицинской палаты.

"В России в самые сложные времена всегда была "совесть нации": Булгаков, Высоцкий, Лихачев и до недавнего времени — Даниил Гранин. Теперь, похоже, единственный, кого можно так назвать — доктор Рошаль. И поэтому надо быть полным ничтожеством, оскорбляя его", — подчеркнул Евгений Пригожин.

"Совесть нации": Евгений Пригожин объяснил свою поддержку Рошаля

Леонид Рошаль является известным хирургом и педиатром, который спасал жизни детей во время терактов и войн. Награжден множеством орденов, является Героем Труда РФ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения