vk rtrg

Трампу предсказали победу на выборах благодаря «скрытой поддержке»

Трампу предсказали победу на выборах благодаря «скрытой поддержке»

Трамп опережает Байдена по количеству голосов и имеет все шансы снова стать президентом по итогам выборов в США в ноябре. На основе чего были сделаны такие выводы, рассказало издание Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Опрос, предсказавший результат выборов 2016 года, говорит, что Дональд Трамп снова находится на пути к победе благодаря «скрытой» поддержке, отмечают авторы статьи.

Глава исследовательской компании Trafalgar Group Роберт Кахали, который точно предсказал президентскую гонку 2016 года, утверждает, что Трамп, скорее всего, будет переизбран. Такие выводы он сделал на основе опросов, проведенных в этом месяце, которые показали небольшое лидерство нынешнего главы Белого дома в ключевых штатах.

Кахали говорит, что все стандартные опросы не включают «скрытых» поклонников Трампа, которые не хотят обнаруживать себя, опасаясь преследования за поддержку президента.

«Я вижу, что президент выигрывает с минимальным подсчетом голосов избирателей, и, возможно, его поддержка будет еще больше, как показал предыдущий опыт», – сказал он.

Еще в 2016 году исследовательская компания Trafalgar Group была единственной, которая предсказала лидерство Трампа в Пенсильвании, Флориде и Мичигане накануне дня голосования. Трамп в конечном итоге набрал большинство голосов в этих штатах. Теперь Кахали уверен, что нынешний президент наберет больше голосов, чем его оппонент Байден, во Флориде, Огайо, Северной Каролине и Джорджии, где большинство опросов показывает его поражение.

«Мы заметили, что в этих опросах отсутствуют скрытые голоса Трампа. Тех, кого мы называем застенчивыми избирателями Трампа», – объяснил он свои выводы.

По его словам, среди тех, кто поддерживает Трампа, много тех, кто не заинтересован в том, чтобы обнародовать свой выбор.

«Эти люди нерешительны для участия в опросах», – отметил он.

За две недели до выборов уже проголосовали около 35 миллионов американцев. Последние опросы Trafalgar, проведенные с 14 по 16 октября, показывают, что Байден лидирует в Висконсине всего на один пункт – 47,5 % по сравнению с 46,3 % Трампа.

Опросы Trafalgar в октябре показывают, что Трамп опережает Байдена на один процентный пункт в Мичигане, на два пункта во Флориде, на четыре пункта в Аризоне и на четыре пункта в Огайо. Кахали сказал, что полемика Хантера Байдена, связанная с его иностранными деловыми отношениями, может поставить под удар предсказания большинства экспертов.

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил участие в предвыборных дебатах с демократом Джо Байденом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения