vk rtrg
Общество
21.10 14:42

"Запах гари и паленого мяса": выжившая о взрыве автобуса в Волгограде

"Запах гари и паленого мяса": выжившая о взрыве автобуса в Волгограде

Ровно семь лет назад, 21 октября 2013 года, в Волгограде террорист взорвала автобус 29-го маршрута. В результате инцидента ранения получили почти 40 человек, среди которых оказалась и кондуктор Вера Верещагина. Своими воспомнинаями женщина поделилась с изданием "Волгоград Онлайн".

Кондуктор автобуса Вера Верещагина попала в самый эпицентр взрыва, ее буквально соскребали с сиденья, но чудом она выжила. Сейчас женщина живет в Кировском районе с семьей сына. У нее ампутировали одну ногу, на вторую она практически не может наступать.

В интервью изданию "Волгоград Онлайн" Вера рассказала, что в момент взрыва ее будто пробило током. Женщина сидела с открытыми глазами, но ничего не видела и не замечала, чувствовала только запах гари. Водитель Дмитрий остановил автобус и побежал к ней. Он хотел вынести женщину, но двери автобуса заклинило, поэтому их пришлось выламывать.

"Потом скорую помощь остановили, которая мимо проезжала. Меня на руки взяли, а я буквально по частям рассыпаюсь. Несут меня к скорой, а у меня пятка отваливается. Потом самолетом в Москву отправили", — делится воспоминаниями Верещагина.

А очнулась пострадавшая только в феврале 2014 года. Все это время ей снилось, что не автобус взорвался, а троллейбус. Потом ей рассказали, что было еще два теракта — на вокзале и, действительно, в троллейбусе.

Сейчас Вера Верещагина живет с мужем, который помогает ей в домашнем быту. Сыновья помогли получить коляски, протезы и специальную обувь.

Резюмируя свой рассказ, Вера Сергеевна отмечает, что ей помогло сравнение с парнем, который сидел с ней в очереди за протезами, он был без ног и без руки.

"Я на него посмотрела, а он улыбается сидит. Заразительно так, что я посмотрела на него и постыдилась, ведь у меня не так уж все и плохо", — говорит Верещагина.

В том автобусе было очень много студентов, среди них был и 16-летний Дмитрий Юдин. Полученная в автобусе контузия разрушила все его планы на жизнь, юношу не взяли в армию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения