vk rtrg

Sohu: США готовят для России опасную ловушку в Баренцевом море

Sohu: США готовят для России опасную ловушку в Баренцевом море

Американские военные готовят для России неприятный сюрприз в Баренцевом море. Такие выводы были сделаны экспертами из Китая.   

Некоторое время назад стало известно о планах американского оборонного ведомства использовать норвежскую базу Olavsvern для размещения на ней трех многоцелевых атомных подводных лодок класса Sea Wolf. Китайские аналитики обратили внимание на то, что этот военный объект долгое время был законсервирован и находится всего в 350 километрах от границы с Россией. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«США пошли на очередную уловку <…> Три субмарины класса Sea Wolf могут оказать серьезное влияние на будущие маневры российских субмарин в этом регионе», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что в настоящий момент американские военные не в состоянии оперативно реагировать на действия российских подводных лодок в северных широтах. Близость трех субмарин Sea Wolf к акватории Баренцева моря станет экстраординарным явлением, дело в том, что в данном районе располагаются крупнейшие базы ВМФ РФ и большая часть подводных сил страны.

«Sea Wolf являются самыми современными и малозаметными американскими подлодками. Утверждается, что они тише фонового шума океана, и по этому показателю с ними мало кто может сравниться» — добавили китайские военные аналитики.

Sohu: США готовят для России опасную ловушку в Баренцевом море

Низкий уровень шума в подлодках Sea Wolf достигается за счет водометного движителя. Помимо этого, на корабле установлено более 600 звуковых датчиков, связанных с центральным процессором: компьютер автоматически настраивает всю систему таким образом, чтобы минимизировать шумовой фон. При этом военно-морской флот США может рассчитывать лишь на три подлодки этого типа. Обусловлено это их чрезвычайно высокой стоимостью: каждая из них обошлась бюджету Соединенных Штатов в 4,3 миллиарда долларов. Это оказалось слишком дорого даже для американцев.

Эксперты Sohu констатировали, что России едва ли понравится, если США договорятся с Норвегией и разместят свои подлодки у нее под боком. РФ придется предпринять дополнительные меры, чтобы обезопасить свои корабли от столь серьезного противника и не угодить в опасную ловушку.

«Основная ударная сила ВМФ России сосредоточена на севере, и нет сомнения, что американские Sea Wolf попытаются заманить россиян в ловушку в Баренцевом море. К примеру, перекрыть проход через Норвежское море в западное полушарие», — резюмировали обозреватели из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Игоря Коротченко, который раскрыл планы Великобритании на Баренцево море.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения