vk rtrg
Общество
21.10 15:05

"Услуга русскому народу": Пригожин о борьбе с такими, как Навальный и Соболь

"Услуга русскому народу": Пригожин о борьбе с такими, как Навальный и Соболь

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос издания ИА FederalCity о резком высказывании Любови Соболь. Его слова опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Юрист ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь приняла участие в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Там она заявила, что бизнесмен Евгений Пригожин преследует цель не допустить ее до членства в Государственной думе Российской Федерации. Журналисты поинтересовались у предпринимателя, действительно ли подобные вещи есть в его планах.

Сотрудники пресс-службы компании "Конкорд" опубликовали ответ бизнесмена. Евгений Пригожин обратил внимание, что своими действиями он оказывает услугу Российской Федерации. Он аргументировал это тем, что, если такие люди, как основатель ФБК Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь, попадут в парламент, то "страна превратится в зверинец".

"Осуществляя борьбу с Навальным, Соболь и прочими демагогами, я оказываю услугу не Путину и администрации президента, а стране под названием Россия и русскому народу. Если такие, как Соболь и Навальный, попадут в Госдуму, то страна превратится в зверинец, в котором еще и куча будет навалена под каждым кустом", — заявил петербургский бизнесмен.

"Услуга русскому народу": Пригожин о борьбе с такими, как Навальный и Соболь

Соболь, которая планирует стать депутатом Государственной думы России, проигрывает выборы, хотя процесс еще даже не начался. Юрист ФБК не получила поддержки от избирателей и политической партии "Яблоко". При этом в интервью "Эху Москвы" она рассказала, что не оставляет надежд и попыток договориться с представителями политсилы.

Недавно бизнесмен подал в Симоновский районный суд Москвы иск против членов ФБК Алексея Навального и Любови Соболь за клевету. Судебный процесс подразумевает защиту чести, достоинства, деловой репутации, а также компенсацию причиненного морального вреда в размере 5 млн рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения