vk rtrg

Россиянам раскрыли секреты успешного трудоустройства

Россиянам раскрыли секреты успешного трудоустройства

Пандемия коронавируса, которая внесла коррективы в нашу жизнь, может стать стартом для поиска хорошей работы. Об этом рассказал в интервью «ПолитРоссии» известный российский хедхантер, карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

Весной текущего года пандемия коронавируса всю страну «отправила» на карантин, который обернулся серьезными последствиями для малого и среднего бизнеса. Не обошла эпидемия и рынок труда, где число безработных, по прогнозам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, может достигнуть восьми миллионов человек. В настоящий момент, как отмечает министр труда и социальной защиты Антон Котяков, без работы оказались 5 млн россиян. Накануне Росстат сообщил, что впервые с начала пандемии зафиксировано снижение уровня безработицы. Значит, люди снова «ударились» в поиски работы, и сейчас для этого самое благоприятное время, считает карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

Самый лучший сезон для найма является весенне-осенний период, считает эксперт.

«Март, апрель, октябрь и ноябрь. Летом многие кандидаты считают, что не сезон, и мало ходят на собеседования. Но это не совсем так, потому что вакансии летом тоже есть, и если вы ищете работу в традиционный период отпусков, то конкуренция у вас по сравнению с другими кандидатами гораздо ниже, чем весной и осенью. Поэтому я бы не сказал, что надо ориентироваться на конкретный период времени. Искать надо работу практически всегда, когда по вашему мнению есть смысл ее менять», – подчеркнул спикер.

Россиянам раскрыли секреты успешного трудоустройства

По мнению собеседника издания, самое главное в поиске работы – не ориентироваться только на опубликованные вакансии, а самостоятельно выстраивать отношения с нужными работодателями.

«Чтобы при появлении свободной вакансии они вспомнили именно о вас и пригласили на собеседование. Нетворкинг – это то, чему в России не уделяют должного вынимания. Я считаю, это лучший способ получить достойную вакансию», – рассказал эксперт.

Нетворкинг — это общение с людьми, которые могут помочь вам в развитии ваших карьерных перспектив. Другими словами, это умение строить полезные связи, которые в будущем позволят найти работу мечты.

«Вы понимаете, какие компании вам в будущем интересны как работодатели. Вы находите в социальных сетях тех людей, которые там работают, добавляете в друзья, контактируете с ними. Плюс посещаете профессиональные события, круглые столы, семинары. Но прийти нужно не просто тему послушать, а познакомиться с другими участниками, которые в будущем будут вам полезны в плане трудоустройства. Когда у компании возникнет релевантная вакансия, они вспомнят о вас и могут пригласить на встречу. Вы уже не будете кандидатом с улицы, и доверия к вам будет больше», – объясняет спикер принцип нетворкинга.

В нестабильное время многие люди держатся за нелюбимую работу и боятся ее потерять, однако Валинуров считает, что даже в кризисное время не стоит отказываться от выгодных предложений по работе.

«С учетом пандемии в данный момент совершенно точно не стоит увольняться в никуда. Это факт. Если предложение достойное, то не надо отказываться. Я знаю несколько работодателей, которые, понимая, что есть кризисное явление на рынке труда, прямо сейчас начинают нанимать людей на будущее: сильных, достойных и успешных для того, чтобы усилить свою команду. Потому что все равно пандемия и самоизоляция закончатся, а при этом компания вовремя собрала сильных руководителей, которые дадут серьезные результаты в 2021 году», – отмечает спикер.

Россиянам раскрыли секреты успешного трудоустройства

В связи с пандемией многие компании перешли на удаленный режим работы, поэтому у россиян появилась возможность устроиться удаленно из других регионов и получать достойную зарплату, продолжает эксперт.

«Есть и такой работодатель, который понимает риск кризисного явления и нанимает людей на удаленку из регионов, предлагая им заработные платы, которые могут быть чуть-чуть выше, чем у них есть сейчас, например, в Томске, Ижевске, но при этом они сильно экономят по сравнению с московскими, новосибирскими и питерскими зарплатами. Для кандидата это в принципе хорошо. Многие поняли, что работа на удаленке возможна. А работать в таком режиме в том же самом Иркутске на работодателя в Москве –реально, это могут быть более интересные задачи и более высокая заработная плата. Поэтому такие вакансии есть смысл мониторить и смотреть их для себя», – рекомендует Валинуров.

По словам собеседника издания, многие компании уже ушли на «удаленку» из-за коронавируса и не планируют возвращаться в офисный режим.

«Я знаю компании, которые полностью ушли на удаленку. Знаю компании, которые работают по графику. Три дня на удаленке, два дня в офисе, и люди ротируются. Они создали такие мобильные рабочие места: человек приходит в свой день, занимает свободное место, таким образом они оптимизировали офисное пространство. А для сотрудников есть плюсы, они получают общение с коллегами, что для многих важно», – рассказал эксперт.

Ранее россиянам напомнили о неоспоримых плюсах электронных трудовых книжек.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения