vk rtrg

Экс-советник ЦРУ призвал к золотому походу по следам России

Экс-советник ЦРУ призвал к золотому походу по следам России

Выборы президента США увеличат спрос на золото, независимо от того, кто из кандидатов одержит победу. Экс-советник ЦРУ, финансовый аналитик Джеймс Рикардс предсказал, какими будут цены на драгметалл через несколько лет, и объяснил, как Россия и другие крупные покупатели влияют на судьбу золота.

Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной изданием Daily Reckoning, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Американский эксперт предложил проанализировать изменение цен на драгметалл за последние полгода. С 1 апреля золото подорожало с 1907 долларов США за унцию до 1900 на сегодняшний день – то есть почти на 20 %. Подобный рывок впечатляет, но это только начало, уверен экс-советник ЦРУ. Об этом свидетельствует история золотого бычьего рынка: периоды с 1971 по 1980 и с 1999 по 2011 годы.

«Это означает, что даже если вы до сих пор не использовали ралли золота, то все равно сможете получить огромный выигрыш, поскольку цена на драгметалл движется к отметке 10 000 долларов за унцию и может даже побить этот рекорд в течение следующих четырех лет», – объясняет Джеймс Рикардс.

Экс-советник ЦРУ предсказал, что цена на золото может достигнуть 14 000 долларов к 2026 году. Американский финансист также объяснил, кто является движущей силой, «мотором» золотой гонки. По его словам, самыми эффективными катализаторами служат центральные банки.

«Речь идет об устойчивой скупке золота центральными банками (особенно России и Китая), а также сверхбогатыми инвесторами, которые, как правило, хранят свое золото в частных небанковских хранилищах – например, в Швейцарии», – объясняет Рикардс.

Экс-советник ЦРУ призвал к золотому походу по следам России

Долгое время компании, управляющие активами, отвергали золото и подталкивали своих клиентов к акциям и другим ценным бумагам. Однако пандемия коронавируса в корне изменила ситуацию, уверен экс-советник ЦРУ.

Неопределенность фондовых рынков будет продолжаться до дня президентских выборов США и продолжится после них, считает финансовый аналитик.

«Если президентскую гонку выиграет Трамп, его оппоненты будут оспаривать результаты в суде и отрицать легитимность его победы, и все это выльется в беспорядки в американских городах, – прогнозирует Джеймс Рикардс. – Если победу одержит Байден, его закулисные кураторы выйдут на первый план с требованиями высоких налогов, усиления элементов регулирования другими программами».

Подобная нестабильность превращает золото в один из наиболее надежных активов, подчеркивает финансист. Еще одна важная причина – доллар США неуклонно слабеет.

«Инвесторы любят говорить, что цена на золото растет. Но на самом деле дешевеет доллар (требуется больше долларов, чтобы купить то же самое количество золота), – объясняет экс-советник ЦРУ. – По мере того как доверие к валюте США ослабевает из-за печатания денег ФРС, инвесторы постепенно обращаются к альтернативным источникам вложения своих сбережений, включая золото. Люди все чаще покупают золото, и это, в свою очередь, поднимает его цену».

По словам американского аналитика, желтый драгметалл демонстрирует новые максимумы, и в краткосрочной перспективе его цена поднимается до 3000 долларов за унцию, а в течение нескольких следующих лет взлетит еще выше.

«Сейчас самое время отправиться за золотом, – считает экс-советник ЦРУ. – Если центральные банки, сверхбогатые люди и их консультанты прыгают на золотую подножку, чего же вы ждете?».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитика из США Эндрю Хехта, который раскрыл секрет правильных инвестиций в драгметалл.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения