vk rtrg

Во Франции сочли план Киева по Донбассу «психическим бредом»

Во Франции сочли план Киева по Донбассу «психическим бредом»
Во Франции сочли план Киева по Донбассу «психическим бредом»
/ Федеральное агентство новостей

Вице-премьер Украины Алексей Резников выдает свои фантазии за реальность, когда говорит о Минских соглашениях, войне в Донбассе и реинтеграции ДНР и ЛНР, пишет французское издание AGORA VOX. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации обращает внимание читателя на заявление, которое сделал министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, призвавший не воспринимать Минские соглашения как способ ведения переговоров, который принесет мир в Донбасс. Полпред ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова отметила, что заявления вице-премьера бьют рекорды абсурда, и в ее словах есть правда, пишет издание.

Во Франции сочли план Киева по Донбассу «психическим бредом»

«Интервью, которое дал Алексей Резников, во многом является пропагандой, и надо признать, что Наталья Никонорова права, когда говорит, что слова украинского вице-премьера бьют рекорды абсурда. Потому что Резников выдает свои фантазии за реальность», – продолжает автор статьи.

По мнению французских СМИ, рассуждения украинского вице-премьера о войне на востоке Украины, Минских соглашениях, которые якобы не принесут мир в регион, больше напоминают «психический бред». Дело в том, что Резников предостерег жителей Донбасса, которые получили или собираются получить российские паспорта, от возможного повторения события в Хорватии, намекнув на геноцид сербов во время Второй мировой войны. Обозреватели французского издания возмутились подобному сравнению, назвав его верхом цинизма.

Вероятно, предполагают французские журналисты, Резников не совсем понимает, что, по сути, киевские власти устроили геноцид своему народу, убивая в течение шести лет своих же сограждан, проживающих на юго-востоке страны, отмечает автор статьи.

«Это хорошо, когда пытаешься себе сделать имидж, но все-таки главное, чтобы факты соответствовали тому, что говоришь. Иначе все это похоже на огромный обман», – пишет издание.

Что же касается Минских соглашений, которые Резников намеренно называет неэффективными, то, по словам авторов статьи, киевские власти не в первый раз «пытаются очернить эти договоренности, чтобы сделать их не обязательными для Украины».

Во Франции сочли план Киева по Донбассу «психическим бредом»

Французские обозреватели раскритиковали и заявление Резникова о вынужденных взаимодействовать с «оккупационной администрацией» жителях Донбасса.

«Достаточно посмотреть на итоги референдума 2014 года, когда почти 90 % жителей Донбасса проголосовали за выход из состава Украины, чтобы понять уровень стратосферного бреда высказываний Резникова», – пишет издание.

В заключении автор статьи отмечает, что киевским властям необходимо «спуститься с небес и перестать принимать свои фантазии за действительность», пока не случилось самое худшее – полномасштабная война.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями религиозных организаций страны и обсудил с ними тему Донбасса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения