vk rtrg

Sohu: новый авиационный двигатель России станет проблемой для США

Sohu: новый авиационный двигатель России станет проблемой для США

Установка новых двигателей на российские истребители Су-57 обернется неприятными последствиями для американских военных. Об этом сообщили авторы китайского издания Sohu в одном из своих материалов. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

Российские истребители всегда занимают верхние строчки в рейтингах, посвященных сильнейшим в мире боевым единицам. Особого внимания среди них заслуживают самолеты линейки «Су», которые постепенно превращаются в главную силу военной авиации РФ. Чтобы достичь асимметричных боевых возможностей, американские военные начали разрабатывать истребители-невидимки, такие как F-22 и F-35.

«Россия не проявила слабости и довольно быстро разработала свой истребитель-невидимку Су-57. Это самый современный самолет РФ с беспрецедентной мобильностью, его можно назвать вершиной инженерной мысли российской авиации», — рассказали китайские эксперты.

Некоторое время назад было объявлено о планах России начать серийное производство самолетов Су-57. Крайне любопытным моментом, связанным с этими машинами, являются их двигатели. В настоящий момент истребители комплектуются силовыми агрегатами АЛ-41Ф, однако вскоре они будут заменены на совершенно новые.

Sohu: новый авиационный двигатель России станет проблемой для США

«Что касается выбора двигателей для истребителя Су-57, то Россия фактически разработала для него совершенно новый силовой агрегат — “изделие 30”. В нем применены уникальные технологии векторной тяги», — отмечают авторы Sohu.

По данным аналитиков из КНР, за счет трехмерной векторной тяги новый российский двигатель будет иметь впечатляющую мощность. По своим характеристикам он не будет уступать F135, который считается одним из самых продвинутых американских силовых агрегатов. Последний устанавливается на истребители F-35, и на них особые надежды возлагает Пентагон.

«Благодаря уникальным технологиям нового двигателя российский Су-57 сможет превзойти истребитель F-35 по маневренности», — констатируют китайские обозреватели.

Таким образом, Су-57 с новыми двигателями станут проблемой для США, которые намеревались за счет F-35 оторваться от своих оппонентов. Новый российский истребитель с точки зрения скрытности едва ли будет иметь преимущества над западными конкурентами, однако сможет рассчитывать на другие преимущества.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию авторов информационного агентства Sina на полет российских Су-57 над головами у американских военных.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения