vk rtrg
Общество
21.10 18:55

Парижский головорез разместил в соцсети аудиообращение

Парижский головорез разместил в соцсети аудиообращение

Как сообщают французские источники, восемнадцатилетний выходец из Чечни Абдулак Анзоров после кровавой расправы над 47-летним учителем выложил на своей странице в соцсети аудиообращение.

По словам СМИ, запись была сделана на плохом русском языке. В сообщении он говорил, что "отомстил за пророка". Кроме того, к записи была прикреплена фотография трупа учителя.

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории Самуэль Пати. Злоумышленник, 18-летний выходец из Чечни, напал на него за то, что учитель показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока свободы слова. На место трагедии лично прибыл французский президент Эммануэль Макрон. Произошедшую в городе расправу он назвал террористической атакой.

Преступник был убит во время задержания, так как оказывал сопротивление правоохранителям и пытался ударить их ножом. На его телефоне позднее была обнаружена фотография убитого преподавателя и пост в Twitter с обращением к французскому президенту как к "правителю неверных". Личность злоумышленника позднее была установлена, им стал Абдулак Анзоров. Его семья родом из чеченского села Шалажи, он проживал с ней во Франции с 2008 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения