vk rtrg
Общество
21.10 19:23

Папа римский поддержал гей-браки

Папа римский поддержал гей-браки

Папа римский Франциск заявил, что однополые пары должны иметь возможность законно заключать гражданские союзы. Его заявление цитирует РИА Новости.

Папа римский Франциск заявил, что однополые пары имеют право оформлять свои отношения в форме законного гражданского союза. По его словам папы, представители нетрадиционной ориентации также "имеют право на семью".

"Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать — это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой", — заметил Франциск.

Понтифик заявил об этом во время съемок документального фильма о себе под названием "Франциск". Документальная лента американского режиссера Евгения Афинеевского была показана в среду на Римском кинофестивале.

Подобные взгляды папы римского не стали сюрпризом: еще будучи архиепископом Буэнос-Айреса, Франциск высказывался за легализацию однополых союзов как альтернативу гей-бракам, против которых традиционно выступала католическая церковь. В сентябре 2020 года в интервью Франциск отметил, что удовольствие от хорошей еды и секса также исходит напрямую от бога, так что осуждение любых удовольствий церковью было бы неверным толкованием христианской морали.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения