vk rtrg
Политика
21.10 19:51

Журналиста Шевченко призовут к ответу в суде за клевету в адрес Пригожина

Журналиста Шевченко призовут к ответу в суде за клевету в адрес Пригожина

Пресс-служба "Конкорда" опубликовала во "ВКонтакте" копию нового иска Евгения Пригожина. Предприниматель намерен привлечь к ответственности журналиста Максима Шевченко за распространение недостоверных сведений.

Как следует из материалов искового заявления, Шевченко опубликовал в YouTube видео, в котором распространил информацию, наносящую вред деловой репутации и достоинству Пригожина. Кроме того, в документе есть высказывания оскорбительного характера, распространяемые журналистом.

Представители предпринимателя из Санкт-Петербурга руководствуются Гражданским кодексом РФ и будут отстаивать его права в Савеловском районном суде Москвы. Инстанцию просят признать информацию, озвученную Шевченко, недействительной и удалить ее из Сети. Предприниматель настаивает на сумме в 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее Пригожин объяснил, что судебными исками он собирается привить Шевченко и всему окружению блогера Алексея Навального хорошие манеры. Позднее бизнесмен добавил, что не планирует усыновлять журналиста, ведь только это является законным основанием для исполнения требования Шевченко пригласить главу "Конкорда" на личную встречу в суд.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения